안녕하세요. 슈슈로그의 슈슈입니다.

포스팅에 앞서 코로나19 바이러스가 날이 갈수록 심각해지는 상황이네요.

블로그를 방문해주시는 모든 분들 몸조리 잘하시고 무탈하시길 바라겠습니다.

 

오늘은 단양의 짬뽕맛집 황둔반점 리뷰입니다.

사실 단양에 계시는 분들이라면 다들 알고 계실 현지 로컬 맛집이기도 합니다. 단양군 매포읍에는

매포시장이 있는데요, 나름 점심 때 괜찮게 식사할 수 있는 곳이 많습니다. 

관광으로 오시는 분들에게는 생소할 수 있는 (포털 사이트를 통해서 알기 힘든) 숨은 맛집 중 한 곳인 황둔 반점을 소개드립니다.

 

상호에서 알 수 있듯이 중화요리를 파는 식당인데요. 예전에는 짜장면, 짬뽕, 짬뽕밥, 탕수육 정도만 팔았었는데 주인분이 바뀌셨는지 메뉴가 몇 가지 추가되었네요. 

황둔반점이 유명한 이유는 맛도 맛이겠지만 푸짐한 양이 그 이유가 되겠습니다.

가게 내부를 보시면 양이 많으신 분들은 말씀해달라는 문구가 있을 정도입니다. 그러나 저에겐 매우 가뿐히 먹을 수 있는 양이긴 합니다.

 

이 날은 새로운 메뉴 도전차 매일 먹던 짬뽕에서 벗어나 우동을 시켜 봤는데요. 사실 중국집 우동은 한 번도 접한 적이 없어 기대 반 설렘 반으로 주문하였습니다. 예상하는 맛은 울면에서 걸쭉함을 뺀 느낌 정도이지 않을까 하는 상상을 해보았습니다.

일단 기본 반찬은 여느 중국집과 같이 매우 심플합니다. 단무지, 양파, 김치.

사실 중국집에서 이 세가지만 갖춘다면 대부분의 음식을 먹는데 부족하진 않을 듯합니다.

간혹 김치를 안 주시는 곳도 있긴 하지만, 대부분 요청하면 주시곤 합니다.

항공 샷입니다. 우동에 원래 유부가 들어가나? 했지만, 사장님의 특별한 레시피인 듯합니다.

우동에만 들어간 것은 아니고 이날 다른 메뉴를 보니, 짬뽕, 짬뽕밥에도 첨가되어 있었습니다.

마치 저를 위해 삶은 유부가 남아 다른 분들에게도 준 것 같은 느낌이 들었습니다.

이전에 방문했을 때는 없었거든요.. 아무튼 우동에 유부 조합은 중식우동이 아니라 포장마차 우동을 먹는 느낌을 받았습니다. 위에 올라간 토핑이 실합니다. 

황둔반점하면 양이 깡패인데, 면뿐만 아니라 건더기의 양도 꽤나 실한 편입니다.

토핑으로는 유부, 양배추, 새우, 오징어, 계란, 목이버섯 등등이 올라가 있습니다.

뜨끈~한 맑은 국물이 시원하면서 든든한 느낌을 줍니다. 해물 육수 같기도 하고, 육수의 원천은 모르겠지만 무튼 시원하면서 그렇다고 가볍지 않은 중간 정도의 무게를 가진 육수입니다.

면에 간이 잘 배어 있어 면만 따로 먹는 느낌이 들거나 하진 않았습니다. 또 건더기가 많아 면을 먹는 내내 건더기와 같이 먹는 재미도 배가 됩니다. 글로 표현하기 힘들지만 다음에 가면 또 우동을 먹을 예정입니다. 그만큼 부담스럽지 않고 깔끔한 맛을 느낄 수 있습니다.

포스팅하면서 사진을 다시 보고 있으니, 내일 점심은 황둔 반점을 고려해 봐야겠네요

그리고 마지막 하이라이트 가격입니다. 사실 식자재 값이 많이 올랐다고 하여 여느 식당에 가도 짬뽕 짜장면을 5,000원에 먹어 볼 수 있는 곳은 이제 흔치 않습니다. 황둔반점은 나름 적당한 가격에 맛과 양으로 승부를 보는 그런 참된 식당이 아닌가 싶습니다. 

 

아무쪼록 단양에 여행차 방문하시게 된다면 여러 중국집이 있겠지만, 황둔반점은 꼭 들러 보시길 바랍니다. 이만 단양 매포맛집 황둔반점 포스팅을 마치겠습니다.

 

음식점 정보는 아래를 확인 해 주세요

 

 

주      소 : 충청북도 단양 평동24길 8

전화번호 : 043-422-1225

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